Info Pendahuluan Penerimaan CPNS Kementrian Keuangan

Biarpun udah agak basi … tapi biarlah tertulis di blog ini … paling enggak biar blog ini sedikit terlihat update … hehehehe …

Silaken aja dibaca Siaran Pers dari Biro Humas Kementrian Keuangan ini :

Siaran Pers Biro Human Kementrian Keuangan

Siaran Pers Biro Human Kementrian Keuangan

Bagi yang berminat silaken mempersiapken diri …


W A R N I N G b u k a n M A R N I N G

Kelulusan pelamar ditentukan oleh kemampuan/kompetensi pelamar. Apabila ada pihak yang menawarkan jasa dengan menjanjikan sehingga dapat diterima menjadi CPNS, maka perbuatan tersebut adalah penipuan, dan Kementrian Keuangan tidak bertanggung jawab.


Dipublikasi di Nggak Jelas Juntrungannya | Tag , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Bunga Bangkai Mekar di Kebun Raya Bogor

Sekilaf info dari hasil muter-muter hari Sabtu 30-01-2010 kemaren di Kebun Raya Bogor, diketahui bahwa yang mana daripada dalam minggu ini (01 s.d. 07 Feb 2010), Bunga Bangkai (Amorphophalus Titanum) akan mekar. Lokasi bunga berada di lereng pinggir kali Ciliwung.

Bunga ini bukan bunga yang numbuh dari bangkai, tapi hanya sekedar bunga yang baunya nggak enak banget dech … Biasanya bunga merekah pertama pada malem hari … bau paling menyengat juga terjadi pada malem hari. Bunga bertahan sekitar 4 s.d. 5 hari, habis itu layu setelah berkembang.

Sorry, liputan tanpa gambar soale kemaren nggak bawa kamera … keterangan lebih lanjut cek kesini aja : 0251 – 8311362 (Jasa Ilmiah).

Dipublikasi di For The Beauty Of The Earth | Tag , , | 2 Komentar

Gagal Upload File Diatas 200KB di IIS

Kalo upload files diatas 200KB di IIS seringnya ketemu kayak ginian :

Request object error 'ASP 0104 : 80004005'
Operation not Allowed

Solusi :

  1. Matikan service IIS
  2. Bikin backup dari file  :  metabase.xml yang ada di folder :   c:\windows\system32\inetsvr
  3. Edit file metabase.xml, cari baris yang mengandung  : “AspMaxRequestEntityAllowed“, kemudian ganti nilainya dengan : “10485760
  4. Simpan trus restart lagi IIS-nya.

Nah sekarang harusnya udah bisa upload sampai 10MB.

Dipublikasi di Urusan Website | Tag | Meninggalkan komentar

International Corroption Word

International Corroption Word …. perlukah dibentuk ?

Kayaknya perlu … biar ayat atawa pasal yang sudah disahkan dalam suatu Undang-Undang nggak ada yang hilang …. hehehe …. :p

Dipublikasi di Nggak Jelas Juntrungannya | Tag , | Meninggalkan komentar

Pengumuman Pendaftaran Calon Mahasiswa STAN Tahun Akademik 2009/2010

Sebelum keburu hangus …. tempel dulu pengumumannya ….

Dipublikasi di Nggak Jelas Juntrungannya | Tag , , , | Meninggalkan komentar