Mode Paranoid On – Ngoprek Registry

Udah lama nggak ngedit Registry di WindowsXP jadinya lupa semua dech tempat untuk nge-setting kompie ke mode paranoid. Dulu kompie di kantor disetting ke mode paranoid untuk menghindari keisengan atawa kejahilan dari para pengguna yang tidak betanggung jawab atau menghindarkan kekacauan yang ditimbulkan oleh user gaptech. Nah jadi gawat dech, padahal lagi butuh kompie yang nggak paranoid nich…

Akhirnya coba ngobrax abrix dulu bebarap USB yang ada, syukurlah akhirnya ketemu juga yang dicari… yaitu file registry.chm yang berisi Registry Guide for Windows..

Registry Guide for Windows merupakan suatu kumpulan langkah-langkah untuk melakukan editing registry secara manual tidak menggunakan bantuan aplikasi yang sekarang sudah banyak tersedia namun menggunakan aplikasi Regedit yang disediakan oleh Windows.

Setelah dibuka ternyata masih edisi tahun 2003… wuaduh.. padahal sekarang udah 2008 nich.. tapi biarin aja.. paling juga caranya masih sama.. Dan ternyata memang betul, berhubung trik yang dibutuhkan masih trik sederhana maka caranya pun masih sama… Nah kalo mo lihat hasil tangkapan layarnya kayak gini nich :

Tangkapan Layar Winguides 2003

Nah, sekarang iseng coba cari yang terbaru ada nggak yach… Langsung aja tancap ke http://www.winguides.com … ternyata langsung juga diteruskan ke alamat barunya di http://www.pctools.com/guides/registry/.

Lumayan ada bebarapa yang baru disini.. dan yang jelas udah masuk juga trik untuk Vista… Tapi… dimana nich link untuk download … koq nggak ada… dan ternyata emang nggak tersedia versi terbarunya… yang ada masih yang versi 2003 .. kalo mau silaken download disini : http://www.pctools.com/downloads/registry.exe.

Sekedar peringatan… pertimbangkan dulu dampaknya kalo mo ngoprek registry dengan cara manual… sedikit kesalahan bisa bikin Windows jadi mengalami berbagai kegagalan fungsi … Kalo masih ragu mending pake aplikasi aja yang memang didesain untuk memodifikasi registry secara aman, namun sekali lagi pertimbangkan dampaknya baik bagi diri anda maupun diri orang lain ….

Iklan

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di Ngoprek Kompie dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s