Situ Gunung

Situ Gunung merupakan daerah wisata yang menyajikan keindahan pemandangan alam. Berada di desa Kadudampit, Cisaat, Kabupaten Sukabumi, sekitar 10 km dari kota Sukabumi kearah barat atau sekitar 65 km dari kota Bogor.

Kalo mau ke tempat ini dengan angkutan umum, hal pertama yang dilakukan adalah cari bus jurusan Sukabumi (Kalideres-Sukabumi, or Bekasi/Cikampek/Karawang-Sukabumi, or Jakarta Sukabumi). Bilang sama kernetnya mau turun di Alun-alun/Polsek Cisaat, terus bisa dilanjutin pake ojek, but kalo mau ngirit bisa jalan kaki sebentar ke Terminal Cisaat terus naik angkot sampai Situ Gunung.

Daerah yang cukup sejuk dan cocok bagi mereka yang memiliki hobby tracking jarak pendek karena memiliki jalur-jalur yang memiliki kesulitan yang bervariasi. Jalur termudah adalah mengelilingi danau (2 km), jalur menengah adalah menuju Curug Sawer melalui gerbang depan (2 km), sedangkan jalur terberat adalah menuju Curug Sawer melalui danau (2,7 km).

Daerah ini memiliki tiga lokasi air terjun, satu camping ground (Tegal Arben), sebuah wisma yang dapat menampung sekitar 50 – 60 orang dan sebuah danau. Air terjun terbesar bernama Curug Sawer. Daerah ini juga cocok bagi mereka yang berhobby berfoto ria karena cukup banyak lokasi yang dapat dijadikan obyek photo.

Yang paling akhir……. lokasi ini juga cukup memberikan tantangan bagi mereka yang hobby-nya punya pacar karena memiliki buaaanyaaak buaaanget lokasi buat mojok…….
Kalo kagak percaya datang aja sendiri (maksudnya sendirian aja)………. pasti ngiri and merana deh ……. hehehehe….


Curug Sawer Tegal Arben Curug Sawer

Situ Gunung Situ Gunung Situ Gunung

Kali Situ Gunung

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di For The Beauty Of The Earth dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Situ Gunung

  1. andi berkata:

    bos,

    ada nomer contact penginapannya gak?
    thanks!

    wah… maaf mas.. udah ilang catetannya.. dulu sich waktu ngurusin camping.. sempat punya nomor teleponnya…

  2. wandi berkata:

    akoe orang batam mo tanya kalo mau ke soekaboemi dari jakarta naiknya dari mana thnk ya infonya

  3. Kalau dari jakarta naik saja bis jurusan Jakarta – Sukabumi di terminal Kampung Rambutan Jakarta atau bisa naik bis Jurusan Bekasi – Sukabumi di perempatan UKI atau mau yang lebih ayik lagi Naik Bis jurusan ke Bogor terus dilanjutkan naik ANGSET (angkutan setan) semua orang bogor tahu apa itu Angset ke Sukabumi. Kenapa disebut Angset karena Angkutan itu jalannya kenceng banget seperti kesetanan dan kayanya sopirnya ga pernah pake rem alias bablas terus…. ngeri tapi asyik… itung-itung seperti pembalap F1 tapi sebelum naik harus berdo;a dulu biar selamat sampai tujuan. SELAMAT DATANG DI SUKABUMI BUNG !

  4. ddit berkata:

    bisa minta nomer telponnya ga ? reply please..

    Cek imel yach….

  5. aulia berkata:

    diasana fasilitasnya apa aja ya..?
    thanks

  6. boam berkata:

    sekilas info situ gunung, bisa menghubungi Boam Hp. 081316319183 email. boam@binawanasarana.com

  7. Yofie Setiawan berkata:

    Hahaha ngeri bener namanya angkutan setan…

  8. bree berkata:

    bro,kalau dari karawang mau ke sukabumi, naik bis apa ya ? terus tarifnya berapa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s