Curug Luhur

Masih berlokasi di daerah Ciapus di kaki Gunung Salak, sekitar 5 km dari Curug Nangka. Sarana jalan untuk mecapai lokasi sudah cukup baik dan perjalanan dapat ditempuh selama kira-kira 30 – 45 menit dari kota Bogor.

Cara nyampek ke tempat ini sama dengan kalo mau ke Curug Nangka, bilang sama sopir angkotnya, mau turun di Curug Luhur.

Memiliki lokasi camping dan pemandangan Air Terjun yang sangat menarik. Lokasi tidak terlalu berbahaya karena lokasinya cenderung datar, namun tetap disarankan untuk tidak bermain di sungai bila sedang mendung atau hujan. Lokasi sudah diatur dengan baik dan lebih terpelihara daripada lokasi lainnya. Kalo nggak salah inget dulu ada arena bermain untuk anak-anak, tapi nggak tau kondisi sekarang masih ada apa nggak.

Iklan

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di For The Beauty Of The Earth dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Curug Luhur

  1. Melati berkata:

    Kalo mau kesitu naik kendaraan umum dari Jakarta, transportasi nya apa aja ya? kalo naik bis, bis nya no. berapa jurusan mana dan turun dimana, dan kalau naik angkot, angkotnya no. berapa, jurusan mana dan turun dimana. Mohon Infonya ya…
    Terima Kasih sebelumnya…

    Dari Jakarta bisa menggunakan Bis atau KRL.
    Kalo pake bis bisa naek bis jurusan Bogor dari terminal Kp. Rambutan, Pulogadung, Kalideres, atawa UKI, turun di Terminal Baranangsiang, Bogor. Dari Baranangsiang disambung pake angkot nomor 09 atau 13 turun di Ramayana / Bogor Trade Mall. Sambung lagi dengan angkot jurusan Ciapus, tanya dulu sopirnya, sampai ke Curug Luhur atau nggak?
    Kalo naek KRL, bisa naek KRL Jurusan Bogor turun di Stasiun Bogor. Dari Stasiun naek angkot nomor 02 turun di Ramayana / Bogor Trade Mall.

  2. koharudin berkata:

    Makasih ya infonya… :D… moga2 ja nyampe sna …hehe

  3. evi berkata:

    boss kalo dari bekasi naik kendaraan roda 2 kira2 nyampe brapa jam..?? Kalo mo kecurug nya naek pa turun dan tinggi ga..?

  4. gunawan berkata:

    Bro saya mau tanya, di daerah sekitar curug luhur apa ada penginapan maksudnya fila-fila gitu….? kalo ada tolong dong diberitahu……, thank’s.

  5. Soila berkata:

    Hi, you post interesting posts on your page, you deserve much more visitors,
    just type in google for – augo’s tube traffic

  6. Darnell berkata:

    Yesterday i spent 300 dollars for platinium roulette system ,
    i hope that i will earn my first cash online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s