Curug Nangka

Berlokasi di daerah Ciapus di kaki Gunung Salak, sekitar 15-20 km arah selatan kota Bogor. Tempat ini punya nama keren Cunang. Sarana jalan untuk mecapai lokasi sudah cukup baik dan perjalanan dapat ditempuh selama kira-kira 15 – 45 menit dari kota Bogor.

Dari terminal Baranangsiang naik angkot 09 jurusan Pasar Bogor turun di Ramayana, terus nyambung dengan angkot yang nyampek ke Ciapus/Loa, jangan lupa ngomong ama sopirnya mau turun di Curug Nangka, gitu caranya nyampek ke tempat ini he….he……he……..

Memiliki lokasi camping dan pemandangan Air Terjun yang sangat menarik namun memerlukan kewaspadaan tinggi untuk memantau kondisi sungai….. (soalnya kalo tiba-tiba banjir ‘kan gawat…).

Oleh karena itu, bagi yang lagi bermesraan disarankan untuk tidak di sekitar sungai….. cari aja tempat yang lain…. banyak kok !!!


Curug NangkaCurug NangkaCurug Nangka


Curug NangkaCurug NangkaCurug Nangka


Iklan

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di For The Beauty Of The Earth dan tag , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Curug Nangka

  1. me berkata:

    kerenz abiez

  2. Ping balik: Curug Luhur « bUkAn BlOg-NyA oRaNg YaNg SuKa NgE-bLoG

  3. uta berkata:

    wah tempat nongkrong w tuh . . . .
    hacking bareng nyok . . . .

  4. Eland berkata:

    Ada tempat u menginap di kawasan wana wisata air terjun curug nangka gn salak bogor.6285691168112-anto
    murah murah murah murah dapet free breakfast.

  5. Dapi berkata:

    Curug Nangka=Pacar kedua gw

  6. recka berkata:

    gw setiap tahun kesana tuh…tp baru kemaren tgl 22-09-09 gw kesana sm temen2 gw and cwe gw.
    tp sekarang air nya udah pada kering,udah agak kotor jg tuh airnya..mudah2 an pemerintah setempat bisa melestarikan lg lingkunganya..

    pemandangannya keren habis……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!

  7. rahadiyansetya berkata:

    kalo bawa kendaraan, bisa sampe air terjunnya gak bro?

  8. by bancet berkata:

    anak” kepengen kasanatapi nyasar melulu petunjuk jalan y ga ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s