Another SIN (Single Identification Number) Story

Dicopy paste dari forum diskusi kantor… entah yang bikin cerita ini siapa…

Another SIN (Single Identification Number) Story

Berikut ini rekaman percakapan telepon pemesanan pizza pada thn 2020.


Operator : Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Zaapi. Apakah yang bisa saya bantu pak,….

Konsumen : Hello, saya mau pesan pizza.

Operator : Boleh minta nomor KTP anda, pak?

Konsumen : Tunggu, ini nih.. 6102049998-45-54610

Operator : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan Hang Tuah no.16, nomor telpon rumah anda 021-77728394, kantor anda 02166584736 HP 0811-27890123, anda menelpon dari mana?

Konsumen : Dari rumah, eh darimana kamu tahu semua no telp saya?

Operator : Oh, kami terhubung ke database nasional pak..

Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?

Operator : Itu bukan ide yang bagus, pak..

Konsumen : Kenapa?

Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.

Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?

Operator : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.

Konsumen : Darimana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?

Operator : Hmmm.. minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul “Popular Hokkien Dishes” dari perpustakaan nasional.

Konsumen : Ok terserah lach, sekalian saya pesan paket keluarga,

Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang, pak.. total keseluruhan adalah Rp. 90.000,-

Konsumen : Bisa saya bayar dengan kartu kredit?

Operator : Sepertinya bapak harus membayar cash, kartu kredit anda telah Over Limit dan anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000,- sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda…

Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orangmu datang nganterin pizza.

Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai..

Konsumen : S.H.I.T… udahlah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama pizza diantar?

Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak.

Konsumen : APA?!?!

Operator :Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2015 dengan nopol B-3344-CD betul khan pak?

Konsumen : Sialan, eh anjing b.a.n.g.s.a.t, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain ditonjok ya!!

Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat pada tanggal 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata-kata kotor kepada seorang polisi??

Konsumen : ….. ??? (terdiam….)

Operator : Ada yang lain, pak?

Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga khan ada gratis Coca Cola 3 cup khan?

Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap diabetes, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak…

Konsumen : AAARRRRGGGGGHHH… BATALIN AJA SEMUA!!!

Operator : Terima kasih atas telponnya pak, untuk komplain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami, Terima kasih Anda telah mengubungi Pizza Zaapi.. selamat malam….


Kalo bener-bener jadi ada Single Identification Number mudah-mudahan nggak sampai ngumbar data orang sebebas itu… bisa kacau dunia… hehehe… 🙂
Padahal dikantor cuman sekedar nge-link data NPWP ama NOP PBB aja udah bisa bikin Wajib Pajak sewot … dianggap melanggar privacy katanya….. gimana mo ada Single Identification Number beneran yach… bisa-bisa nggak ada yang nyalon jadi anggota DPRD/DPR/DPD/MPR, Gubernur, Bupati/Walikota, dan Presiden/Wakil Presiden nich…

Iklan

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di Garing Kemripik dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s