Curug Cigamea

Menurut pendapat gue…. Curug Cigamea merupakan air terjun yang paling bagus yang pernah gue lihat.

Berada di desa Gunung Picung di kaki Gunung Salak, sekitar 40 km arah Leuwiliang, Bogor. Untuk mencapai lokasi ini sebaiknya menggunakan kendaraan umum (maksudnya naik angkot terus disambung pake ojek dan jalan kaki he…he….he…..) sebab ada lokasi jalan yang mengalami kerusakan cukup amat sangat parah sekali. Dengan kendaraan umum, perjalanan dapat ditempuh sekitar 1,5 – 2 jam sedangkan bila dengan kendaraan pribadi hanya 1 – 1,5 jam (kalo tahu jalannya) dari kota Bogor.

Dari terminal Baranangsiang, naik angkot 03 jurusan Bubulak, kemudian nyambung lagi dengan angkot jurusan Leuwiliang turun di pasar Cibatok/Cibungbulan, nyambung lagi pake angkot yang ke Gunung Picung, terus naik ojek sampai lokasi… kira-kira begitulah jalur angkutan umumnya kalo mau ke tempat ini.

Jalan setapak menuju lokasi tidak terlalu jauh dan relatif mudah. Curug ini memiliki air terjun yang bertingkat-tingkat. Tidak terlalu cocok buat mereka yang pingin mojok karena lokasinya tidak terlalu besar dan cukup terbuka….. Jadi JANGAN PACARAN DI TEMPAT INI….. BIKIN JELEK PEMANDANGAN…… hehehehe…. 😉

Cigamea 2Cigamea 1

Tentang Wahyo

Bukan blog-nya orang terkenal.... Hanya blog-nya seorang kaum urban yang berasal dari Ngayogyakarta Hadiningrat... Yang akhirnya terdampar di Buitenzorg City...
Pos ini dipublikasikan di For The Beauty Of The Earth dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Curug Cigamea

  1. Willy berkata:

    ke sana lebih enak naik motor, ga cape pindah-pindah naik angkot, udah mahal, jauh lagi!.

    mampirlah ke rumah…

  2. trie16 berkata:

    keren lahhhhhhhhh…
    god,god,god,god,,,,,

  3. ryan berkata:

    2,5 tahun gw dibogor blm pernah kesana.,, kagak ada yg ngajak sih!

  4. rezha kren berkata:

    iyaa keren

  5. Pedro berkata:

    Kalo bawa mobil kecil kesana jalannya ok ga? aku takut nih karna tidak biasa nyetir keluar kota. Lewat jalan mana yang bagus? TX

  6. heny berkata:

    mmmmmmhh.. kayaknya asyikk.. tp memungkinkan gak ya kalo bawa anak2??.. aku penegn ngajak anak-anak ke air terjun.. tp kasihan klo ternyata akses jalannya susah dijangkau dg kendaraan (maksudnya harus jalan kaki jauh atau naik turun tangga bertingkat tingkat )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s