Feeds:
Posts
Comments

Raflesia Mekar Di Kebun Raya Bogor

Sekilaf info aja ….

Malem ini tanggal 02 Juni 2010 diperkiraken akan mekar dengan sempurna Raflesia Padma.

Bunga ini cuman tahan mekar sekitar 3 – 4 hari … yang pengen lihat dateng aja sendiri ….

Biarpun tanpa poto dan dokumen pendukung lainnya … kabar ini bukan hoax …

Akhirnya .. ada juga bahan untuk update blog ini … heheheh  :D


Ini update terakhir  dari lokasi yaitu potonya … kalo dari hasil analisa metadata-nya, tanggal dipoto berikut ini adalah : 03 Juni 2010 jam 07:17 AM dan 07:20 AM.

Raflesia Patma

Raflesia Patma "Live" dari luar kandang

Raflesia Patma

Raflesia Patma "Live" dari Monitor CCTV

Guna melindungi kelangsungan hidup tanaman ini (baik tanaman inang maupun Raflesia-nya) maka lokasi bunga diberi pembatas sehingga pengunjung hanya dapat melihat secara dekat dengan memanfaatkan tampilan dari monitor CCTV.

Kondisi bunga saat ini (04 Juni 2010) sudah mulai layu ….

Demikian hasil laporan pandangan mata dari istri saya …. kalo nggak percaya dateng aja sendiri.

Sekedar turut menyebarluasken yang mana daripada adanya suatu informasi tentang telah dibukanya seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil tingkat sarjana (S1 dan S2) di lingkungan Kementrian Keuangan untuk tahun anggaran 2010.

Pendaptaran dibuka mulai tanggal 10 Mei 2010 s.d. 16 Mei 2010, oleh karena yang mana daripada itu, silaken disimak terlebih dahulu pengumuman berikut :

Bilamana gagal melihat akibat masih menjadi anggota fakir bandwith atau membutuhkan sopkopi daripada pengumuman dan hal lain terkait dengan prosedur pendaftaran silaken aja download file ini.

Namun bilamana memang sudah kebelet untuk mendaptarkan diri silaken langsung menuju ke website berikut :

http://ppcpns.depkeu.go.id


W A R N I N G b u k a n M A R N I N G

Kelulusan pelamar ditentukan oleh kemampuan/kompetensi pelamar. Apabila ada pihak yang menawarkan jasa dengan menjanjikan sehingga dapat diterima menjadi CPNS, maka perbuatan tersebut adalah penipuan, dan Kementrian Keuangan tidak bertanggung jawab.


Kembali menulis .. tapi hanya sekedar menyalin Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru Diploma III dan Diploma I Keuangan – Sekolah Tinggi Akuntansi Negara – Tahun Ajaran 2010/2011

Kementerian Keuangan akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dengan spesialiasasi sebagai berikut :

  1. Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  2. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  3. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Anggaran/Kebendaharaan Negara
  4. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak
  5. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pengurusan Piutang dan Lelang Negara
  6. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak Bumi dan Bangunan
  7. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Akuntansi

Pendaftaran dibuka : 10 Mei – 4 Juni 2010

Pengumuman lengkap dan syarat-syarat pendaftaran silaken unduh disini.

Formulir pendaftaran silaken unduh disini.

Untuk Informasi yang kurang jelas dapat menghubungi Panitia pada hari dan jam kerja
Telp (021) 7361654
Email (Gtalk) : usm@stan.ac.id
Yahoo Messenger : usmstan

Biarpun udah agak basi … tapi biarlah tertulis di blog ini … paling enggak biar blog ini sedikit terlihat update … hehehehe …

Silaken aja dibaca Siaran Pers dari Biro Humas Kementrian Keuangan ini :

Siaran Pers Biro Human Kementrian Keuangan

Siaran Pers Biro Human Kementrian Keuangan

Bagi yang berminat silaken mempersiapken diri …


W A R N I N G b u k a n M A R N I N G

Kelulusan pelamar ditentukan oleh kemampuan/kompetensi pelamar. Apabila ada pihak yang menawarkan jasa dengan menjanjikan sehingga dapat diterima menjadi CPNS, maka perbuatan tersebut adalah penipuan, dan Kementrian Keuangan tidak bertanggung jawab.


Bunga Bangkai Mekar di Kebun Raya Bogor

Sekilaf info dari hasil muter-muter hari Sabtu 30-01-2010 kemaren di Kebun Raya Bogor, diketahui bahwa yang mana daripada dalam minggu ini (01 s.d. 07 Feb 2010), Bunga Bangkai (Amorphophalus Titanum) akan mekar. Lokasi bunga berada di lereng pinggir kali Ciliwung.

Bunga ini bukan bunga yang numbuh dari bangkai, tapi hanya sekedar bunga yang baunya nggak enak banget dech … Biasanya bunga merekah pertama pada malem hari … bau paling menyengat juga terjadi pada malem hari. Bunga bertahan sekitar 4 s.d. 5 hari, habis itu layu setelah berkembang.

Sorry, liputan tanpa gambar soale kemaren nggak bawa kamera … keterangan lebih lanjut cek kesini aja : 0251 – 8311362 (Jasa Ilmiah).

Gagal Upload File Diatas 200KB di IIS

Kalo upload files diatas 200KB di IIS seringnya ketemu kayak ginian :

Request object error 'ASP 0104 : 80004005'
Operation not Allowed

Solusi :

  1. Matikan service IIS
  2. Bikin backup dari file  :  metabase.xml yang ada di folder :   c:\windows\system32\inetsvr
  3. Edit file metabase.xml, cari baris yang mengandung  : “AspMaxRequestEntityAllowed“, kemudian ganti nilainya dengan : “10485760
  4. Simpan trus restart lagi IIS-nya.

Nah sekarang harusnya udah bisa upload sampai 10MB.

International Corroption Word

International Corroption Word …. perlukah dibentuk ?

Kayaknya perlu … biar ayat atawa pasal yang sudah disahkan dalam suatu Undang-Undang nggak ada yang hilang …. hehehe …. :p

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.